Politique de confidentialité

Le site www.Zenwego.com est exploité par la société Plugaround (nommée ci-après "Plugaround" ou "nous") tel que décrit sur la page "mentions légales". Le texte qui suit détaille notre politique de confidentialité relative à la manière dont nous utilisons et protégeons les informations que nous collectons et qui peuvent vous identifier que vous soyez un visiteur nouveau ou régulier sur le site Zenwego.

1. Quel type d'informations recueillons-nous ?

Nous pouvons collecter les informations suivantes :

Informations de navigation :

Lorsque accédez au site Zenwego grâce à votre navigateur ou tout autre dispositif, nous collectons automatiquement certaines informations telles que votre adresse IP, le type de votre navigateur, le type de votre système d'exploitation, la date et l'heure de votre connexion, l'url vous ayant dirigée sur Zenwego, les pages vues ainsi que le temps d'accès.

Informations que vous nous communiquez :

Lorsque vous créez un compte sur le site Zenwego, nous vous demandons de nous fournir votre adresse email ainsi qu'un pseudonyme. Par la suite, vous pouvez nous communiquer des informations complémentaires telles que vos noms, prénoms, votre adresse postale ainsi que votre numéro de téléphone. Si vous choisissez d'utiliser pour vous identifier sur Zenwego un service d'authentification OAuth (comme Facebook), nous collectons, en plus des informations ci-dessus, votre identifiant unique auprès de ce service.

Lorsque vous créez ou que vous participez à l'organisation d'un voyage tel que décrit dans les conditions d'utilisation vous pouvez être amené à nous communiquer des informations se rapportant à votre voyage. Ces informations sont, sans s'y limiter, votre destination, vos dates de voyage, les moyens de transport que vous allez utiliser, le lieu de votre hébergement ainsi que les activités que vous allez effectuer. Vous pouvez également nous communiquer les dépenses que vous allez effectuer ou que vous avez effectuées pour votre voyage. Pour créer votre voyage, vous pouvez également nous communiquer l'adresse email de personnes participant à ce voyage.

2. Que faisons-nous des informations recueillies ?

Les informations de navigation sont utilisées pour analyser les tendances, administrer le site, analyser les parcours utilisateurs, ainsi que pour recueillir des informations démographiques générales et agréger les résultats. Les résultats ne sont pas des données personnelles identifiables. Ces informations nous permettent également de détecter et faire obstacle à des actes frauduleux et usages abusifs du site.

Les informations que vous communiquez sont utilisées pour vous identifier et ainsi vous permettre d'accéder de manière sécurisé à vos données sauvegardées. Les informations relatives à votre voyage sont nécessaires au bon fonctionnement du service qui vous est proposé et vous offrir une expérience de qualité. Nous pouvons utiliser vos données pour vous envoyer des emails vous informant de l'activité de votre projet de voyage.

Les informations que vous communiquez nous servent également à vous envoyer des emails promotionnels relatifs aux évolutions du site Zenwego.

3. Quels sont les organismes ayant accès à vos informations ?

Nous sommes le seul utilisateur de l'information recueillie sur ce site. En ce sens ces informations ne sont pas partagées, louées ni vendues à des tiers. Nous pouvons, lorsque vous le demandez expressément, fournir des informations relatives à votre voyage à des sites externes. Il peut également arriver que nous fournissions vos données aux autorités dans le cadre d'obligations légales.

4. Comment utilisons-nous les cookies ?

Un cookie est un fichier stocké sur le disque dur d'un ordinateur, contenant des informations sur l'utilisateur concernant l'utilisation de notre site via cet ordinateur. L'utilisation d'un cookie n'est en aucune façon lié à quelque information personnelle identifiable sur notre site. Si vous ne souhaitez pas les cookies placés sur votre ordinateur, vous pouvez désactiver les cookies dans votre navigateur internet (le mode opératoire est décrit dans le menu "Aide" de votre navigateur). Attention, la désactivation des cookies peut vous empêcher d'accéder à certaines fonctionnalités du site Web. L'activation de cookies est donc conseillée lors de l'utilisation Zenwego.

5. Sécurité

Nous prenons toutes les précautions pour protéger les renseignements que vous fournissez sur le site. Ces renseignements sont protégés par des moyens de sécurité techniques. Par exemple, nous mettons en oeuvre des mécanismes de pare-feu et d'isolation de nos réseaux. Nous ne stockons pas votre mot de passe en clair, seul le résultat de son hachage est conservé pour vous identifier ; cela signifie que même nous ne pouvons le connaître.

6. Services proposés par des sociétés tierces

Ce site utilise les services de cartographie Google Map API ainsi que le service d'analyse d'usage Google Analytics. La politique de confidentialité Google associé à ces services s'applique. Elle est disponible à l'adresse suivante : http://www.google.com/intl/fr/privacy/

7. Liens vers d'autres sites

Ce site web peut contenir des liens vers d'autres sites. En particulier, ce site peut vous diriger vers les sites Internet des fournisseurs de services (voyages en particulier) vous permettant d'effectuer vos réservations. Dans cet objectif, vous devez fournir des données personnelles aux opérateurs de ces sites. Plugaround n'est pas responsable des pratiques de confidentialité de ces autres sites. Lorsque vous quittez notre site, nous vous encourageons à lire les déclarations de confidentialité / politiques de chaque site Web qui recueille des données personnelles vous concernant. Cette politique de confidentialité s'applique uniquement aux informations

8. Contrôle de vos informations personnelles

En tant qu'utilisateur enregistré sur notre site, vous pouvez modifier vos préférences de notification et de sollicitation par email à partir de la page "Mon compte" puis en cliquant sur l'onglet "Mes préférences". Conformément à l'article 34 de la loi « Informatique et Libertés », nous vous garantissons un droit d'opposition, d'accès et de rectification sur les données nominatives vous concernant. Vous avez la possibilité d'exercer ce droit en écrivant à l'adresse email suivante : legal@www.zenwego.com ou en adressant un courrier au siège de la société Plugaround.

Pour tout renseignement complémentaire concernant cette politique de confidentialité, merci de nous contacter à legal@www.zenwego.com

Related Link